なると金時のハニーマスタード和え レシピ・作り方

なると金時のハニーマスタード和え
koyoca
koyoca
ハニーマスタードだけど、なんだか和風な感じ・・・

材料(2人分)

  • 粒々マスタード(レシピ参照) 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • 少々
  • なると金時 100gくらい

作り方

  1. 1 なると金時は、1cmのいちょう切りにする。

    蒸し器で4~5分蒸す。
    (レンジでチンでもさっとゆでてもOKです)
  2. 2 粒々マスタード(すし酢につけてあるので、多少の塩気はあります)
    と、ハチミツをボウルに入れて、塩少々と混ぜ合わせておく。
  3. 3 蒸した熱々のなると金時をボウルに入れて、粒々マスタードと和えてできあがり!!!

きっかけ

なると金時があったので。

  • レシピID:1070014655
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る