タラとネギのチーズ焼き レシピ・作り方

タラとネギのチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
タラにチーズをのせて焼きました。

材料(2~4人分)

  • タラ(むき身) 2枚
  • 長ネギ白い部分 1本
  • 豆乳 大さじ1
  • 溶けるチーズ 適量
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 タラの両面に軽く塩を振ってキッチンペーパーで包み、冷蔵庫で30分程度置く。
  2. 2 ネギはななめ薄切りにする。
  3. 3 耐熱容器にタラをしき、豆乳をかけ、ネギ、チーズをのせ、レンジで3~4分加熱して火を通す。
  4. 4 グリルの弱火でタラに火が通りチーズがこんがり焼けるまで5~6分程度焼く。
  5. 5 コショウを挽いてできあがり。

きっかけ

たらを買ったので

  • レシピID:1070014580
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る