もずくとモロヘイヤの酢の物 レシピ・作り方

もずくとモロヘイヤの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
もずくとモロヘイヤをポン酢でさっぱりと。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もずくは水にさらして塩を抜く。
  2. 2 モロヘイヤは茎の硬い部分を切り落とし、みじん切りにする。

    フライパンにいれ水50ccもいれ蓋をしてに火にかける。
  3. 3 1分たったら混ぜてざるにあげ、冷ましておく。
  4. 4 もずくの水を切って器に入れ、モロヘイヤ、生姜をのせる。

    ポン酢を好みの量かける。

きっかけ

さっぱりなサイドメニュー

  • レシピID:1070012223
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る