もずくとモロヘイヤの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- もずく(塩もずく使用) 120g
- モロヘイヤ 1袋
- おろし生姜 小さじ1
- ポン酢 適量
作り方
- 1 もずくは水にさらして塩を抜く。
-
2
モロヘイヤは茎の硬い部分を切り落とし、みじん切りにする。
フライパンにいれ水50ccもいれ蓋をしてに火にかける。 - 3 1分たったら混ぜてざるにあげ、冷ましておく。
-
4
もずくの水を切って器に入れ、モロヘイヤ、生姜をのせる。
ポン酢を好みの量かける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もずく
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)