卵なし重曹バナナ蒸しパン レシピ・作り方

卵なし重曹バナナ蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
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もちふわなバナナ蒸しパンです。

材料(4人分)

  • バナナ 1本(正味100g)
  • 大さじ1
  • 大さじ2/3
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1/6
  • ●小麦粉 100g
  • ●重曹 小さじ1/8

作り方

  1. 1 フライパンに水を2cm程度入れ、蓋をして火にかける。

    別にお湯も沸かしておく。
  2. 2 ●以外をボウルに入れて泡立て器でバナナをつぶしながらよく混ぜる。
  3. 3 ●を容器に入れ泡立て器で混ぜてから2にいれざっと混ぜる。

    ヘラで粉っぽさながなくなるまで混ぜる。
  4. 4 容器に分けていれ沸騰したフライパンに並べ、蓋をしてときどきお湯をたしながら15分蒸す。

きっかけ

余ったバナナでおやつ

おいしくなるコツ

直径7cmのシリコンカップ4個使用しました。

  • レシピID:1070012154
  • 公開日:2012/10/06
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