ゴマ油で風味づけ☆厚揚げのめんつゆおろし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは食べやすい大きさに切る。
熱したフライパンにゴマ油を入れて、厚揚げの全面を焼きます。 -
2
厚揚げが香ばしく焼けたら、器に盛ります。
大根おろし、小口切りにした万能ねぎを乗せて、かつお節を振りかけます。 -
3
食べる直前にめんつゆをかけて、お召し上がり下さいね o(*⌒─⌒*)o
※お好みで、生姜の擦りおろしや、七味唐辛子を振っても美味しいですよ☆
きっかけ
ゴマ油で風味づけすると、いつもの厚揚げもグンと美味しくなりますよ。
おいしくなるコツ
大根おろしは、水分を切って下さい。 ※お好みで、生姜の擦りおろしや、七味唐辛子を振っても美味しいですよ☆
- レシピID:1070011499
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げのめんつゆおろし
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
こってぃさん♡2024/02/04 21:27まめもにおさん♪♥*夕食にとっても美味しくいただきました(*^^*)☆♬おろし無くてごめんなさい♡*ごま油の風味〜大好きになりました!レシピ☆感謝です!
-
Cherry20052014/01/26 16:32ネギはなく、鰹節かけ忘れたけど(ゴメン)
厚揚げをこういう風に食べたことがなかったので、家族でとても新鮮&美味でした!次はちゃんとレシピ通りに作るぞ!ご馳走様☆ -
ライム21412013/07/08 14:44ネギがなかったので、大葉で代用させていただきました(*^_^*)ごま油で焼くとほんとに美味しさアップですね☆御馳走様でした(●^o^●)♡
-
すぴかか2012/08/04 20:12小さく切って小鉢に盛りました♪
さっぱりしてて美味しかったです♪