夏バテしたら☆もずくぶっかけ素麺 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
素麺は標準通りに茹でて、水でぬめりを洗い流して、水気を切ります。
大葉は千切りに。
茗荷は輪切りに。
万能ネギは小口切りに。 -
2
器に素麺を盛り、その上にもずくを載せます。
トッピングの野菜を、綺麗に飾ります。
※トッピングの野菜は、お好みでOKです! -
3
食べる直前に、そうめんつゆをかけて出来上がり〜
(o^ω^o)
かき混ぜて、お召し上がり下さいね (^_<)-☆
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- もずく素麺
レポートを送る
2 件