冷やしうどん レシピ・作り方

冷やしうどん
  • 約15分
  • 100円以下
koyoca
koyoca
野菜をたくさん食べましょう☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆでうどんは水で洗って、水を切ってお醤油をからめておく。
    しめじは手でほぐしてさっとゆでる。
    レタスは手でちぎっておく。
  2. 2 トマトは角切りにする。
    サラダ用ほうれん草は水でさっと洗っておく。
    ひじきとだし醤油を混ぜておく。
  3. 3 皿にうどん→レタス→ほうれん草→しめじ→トマト→ひじき→最後にオリーブオイルをまわしかけてできあがり!!!
    ※味が足りない時は塩こしょうで^^;

きっかけ

ラーメンサラダ風に?

おいしくなるコツ

材料はあるもので♪きゅうりや大根、火を通すものはしめじと一緒にさっとゆでていただきましょう!!!

  • レシピID:1070011389
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん
料理名
冷やしうどん
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る