冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1袋
- レタス 1枚
- サラダ用ほうれん草 20~30g
- トマト 1/2ヶ
- しめじ 25gくらい
- ひじき(もどしたもの) 大さじ1
- だし醤油 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- お醤油(ゆでうどんにからめる用) 小さじ1
作り方
-
1
ゆでうどんは水で洗って、水を切ってお醤油をからめておく。
しめじは手でほぐしてさっとゆでる。
レタスは手でちぎっておく。 -
2
トマトは角切りにする。
サラダ用ほうれん草は水でさっと洗っておく。
ひじきとだし醤油を混ぜておく。 -
3
皿にうどん→レタス→ほうれん草→しめじ→トマト→ひじき→最後にオリーブオイルをまわしかけてできあがり!!!
※味が足りない時は塩こしょうで^^;
きっかけ
ラーメンサラダ風に?
おいしくなるコツ
材料はあるもので♪きゅうりや大根、火を通すものはしめじと一緒にさっとゆでていただきましょう!!!
- レシピID:1070011389
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません