きゅうりとセロリのさっぱりシソ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりとセロリは短冊に切る。シソと生姜は千切りにする。
- 2 1をポリ袋にいれ、塩を入れてよく混ぜ、しんなりするまでおく。
- 3 水をしぼり、酢を入れてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2012/11/16 16:13こんにちわ♪
きゅうりとセロリだけでも美味しいのに、大葉が入るのでもっと美味しくなりますね(^_^)
サッパリして、沢山野菜が食べられました☆ごちそう様でした♥