イタリアで教わった美味しい食べ方☆オリーブ豆腐 レシピ・作り方

イタリアで教わった美味しい食べ方☆オリーブ豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
イタリアに行った時に、ベテランツアコンの方に、美味しいオリーブオイルの食べ方として教えてもらったのを、アレンジしました。ポイントは塩昆布です☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトはザク切りにします。
    ミニトマトなら4等分に。

    豆腐をパックから出して、器に盛ります。

    ※豆腐は、絹豆腐が美味しいです☆
  2. 2 豆腐の上に塩昆布、トマトを乗せます。

    ※その他の具材として、アボカドがオススメです (^_^)

    エキストラバージンオイル(オリーブオイル)をかけて、出来上がり♪
  3. 3 塩昆布は、多めが美味しいです☆

    お好みで、量を調節して下さいね ヽ(*´∀`)/

きっかけ

イタリアに行った時に、オリーブオイルが美味しかったので。

おいしくなるコツ

※豆腐が水っぽくなるので、食べる直前に塩昆布とエキストラバージンオイルをかけて下さいね ※エキストラバージンオイル、オリーブオイルは、必ず生食用を使って下さい。 加熱用は使用できません。

  • レシピID:1070011075
  • 公開日:2012/07/15
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その他の大豆・豆腐
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簡単 トマト 豆腐 塩昆布
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冷や奴
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つくったよレポート(14件)

  • ろんたろー
    ろんたろー
    2021/02/01 19:25
    イタリアで教わった美味しい食べ方☆オリーブ豆腐
    トマトなしでしたが、いつも和風なメニューが洋風に大変身✨家族にも好評でした!また作ります✨
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/09/14 19:54
    イタリアで教わった美味しい食べ方☆オリーブ豆腐
    塩昆布の塩気とトマト&オリーブオイルの相性に♡です(o^^o)
    ご馳走さまでしたー‼︎
  • うたうタ
    うたうタ
    2012/10/07 18:05
    イタリアで教わった美味しい食べ方☆オリーブ豆腐
    いつもと違った冷奴。
    美味しくいただきました~(*^^*)
  • arakurea
    arakurea
    2012/09/30 15:38
    イタリアで教わった美味しい食べ方☆オリーブ豆腐
    やっぱ、これは凄くイイです♪ メインが洋食でもお豆腐が出せちゃうんだもの^^v 流石ですよぉ~☆ 此方こそ有難うございました。 来月も楽しくお付き合い下さいね♪

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