イタリアで教わった美味しい食べ方☆オリーブ豆腐 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 絹豆腐 1/3丁
- ミニトマト(なくても良い) 3個
- 塩昆布 ふたつまみ(好みですが多い方が美味しい)
- エキストラバージンオイル☆オリーブオイル 適量
作り方
-
1
トマトはザク切りにします。
ミニトマトなら4等分に。
豆腐をパックから出して、器に盛ります。
※豆腐は、絹豆腐が美味しいです☆ -
2
豆腐の上に塩昆布、トマトを乗せます。
※その他の具材として、アボカドがオススメです (^_^)
エキストラバージンオイル(オリーブオイル)をかけて、出来上がり♪ -
3
塩昆布は、多めが美味しいです☆
お好みで、量を調節して下さいね ヽ(*´∀`)/
きっかけ
イタリアに行った時に、オリーブオイルが美味しかったので。
おいしくなるコツ
※豆腐が水っぽくなるので、食べる直前に塩昆布とエキストラバージンオイルをかけて下さいね ※エキストラバージンオイル、オリーブオイルは、必ず生食用を使って下さい。 加熱用は使用できません。
- レシピID:1070011075
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷や奴
レポートを送る
14 件