おでんの素で簡単!青柳と油揚げの☆炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 青柳(ボイルしたもの) 150g
- 油揚げ 1枚
- お米 2合
- 水 2合分
- おでんの素 大さじ1
作り方
-
1
炊飯ジャーにお米と水を入れて、おでん素を入れて、よく溶かします。
ボイル青柳と、1cm角に切った油揚げを入れます。
かき混ぜないで、炊き込みご飯モードで炊き上げます。 -
2
ブザーが鳴ったら、5分蒸らしてサックリ混ぜます。
器に盛って、出来あがり〜! - 3 貝からよい出汁が出て、おでんの素だけで、美味しい炊き込みご飯になりますよ (=^▽^=)
きっかけ
時間がなくて、おでんの素で簡単に作りました。
おいしくなるコツ
青柳は刺身用ではなくて、ボイルしたのを使って下さいね☆
- レシピID:1070010297
- 公開日:2012/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 青柳と油揚げの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません