おでんの素で簡単!青柳と油揚げの☆炊き込みご飯 レシピ・作り方

おでんの素で簡単!青柳と油揚げの☆炊き込みご飯
  • 5分以内
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
おでんの素で、簡単に作れます。青柳と油揚げを炊飯ジャーに入れて、後はスイッチオン!貝から出汁が出て、とても美味しい炊き込みご飯です。

材料(3人分)

  • 青柳(ボイルしたもの) 150g
  • 油揚げ 1枚
  • お米 2合
  • 2合分
  • おでんの素 大さじ1

作り方

  1. 1 炊飯ジャーにお米と水を入れて、おでん素を入れて、よく溶かします。

    ボイル青柳と、1cm角に切った油揚げを入れます。

    かき混ぜないで、炊き込みご飯モードで炊き上げます。
  2. 2 ブザーが鳴ったら、5分蒸らしてサックリ混ぜます。

    器に盛って、出来あがり〜!
  3. 3 貝からよい出汁が出て、おでんの素だけで、美味しい炊き込みご飯になりますよ (=^▽^=)

きっかけ

時間がなくて、おでんの素で簡単に作りました。

おいしくなるコツ

青柳は刺身用ではなくて、ボイルしたのを使って下さいね☆

  • レシピID:1070010297
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
簡単 おでん 油揚げ 青柳
料理名
青柳と油揚げの炊き込みご飯
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る