晩酌のお供に♪茗荷と貝割れ大根の☆マヨポン和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
まめもにお
茗荷と貝割れ大根の香味野菜で、簡単なおつまみです♪晩酌好きな私の為に、七味を効かせてピリリ☆と大人味に (o⌒∇⌒o)お酒が進む味ですよ♪
材料(2人分)
作り方
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1
茗荷は縦半分に切り、薄切りにします。
貝割れ大根は、根元を切ります。 - 2 ●の調味料をよく混ぜます。
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3
食べる直前に2のタレを入れて、さっくりと混ぜます。
※時間がたつと水っぽくなるので、直前に混ぜて下さいね♪ -
4
山になるように、器に盛り付けます。
仕上げの七味唐辛子を振って、出来上がり〜 (o⌒∇⌒o)
お子様のいるご家庭では、七味唐辛子は入れなくて良いです☆ -
5
簡単でスピーディに作れます♪それでいて、とても美味しいおつまみです☆
後1品欲しい時に、ちゃちゃっと作れますよ (*'ヮ'*)
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関連情報
- カテゴリ
- かいわれ大根
- 料理名
- 茗荷と貝割れ大根の☆マヨポン和え
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
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