蕗の水煮(下処理)つくったよ

蕗の水煮(下処理)

「蕗の水煮(下処理)」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 18

つくったよスタンプ4件

  • 最近スタンプした人

  • スタンプした人はまだいません

  • スタンプした人はまだいません

つくったよレポート 14件(13人)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2024/05/25 20:53:30
    単独の絵がなくスミマセ、山菜三種一気にやる必要があり一番手に未体験の蕗様を!慌ててたんでしょう、あとから少し置いた方が緑がきれいと読みがびーんですリベ決定ゴチ様
    単独の絵がなくスミマセ、山菜三種一気にやる必要があり一番手に未体験の蕗様を!慌ててたんでしょう、あとから少し置いた方が緑がきれいと読みがびーんですリベ決定ゴチ様
    たくさんの下処理お疲れ様です!参考になったなら嬉しいです(*^^*)レポありがとうございました♪
  • popotanM
    popotanM
    2024/05/07 14:59:19
    板ずりや水につけて保存など知らなかったです
美味しく食べることができました♬
嬉しいレシピありがとうございます♡
    板ずりや水につけて保存など知らなかったです
    美味しく食べることができました♬
    嬉しいレシピありがとうございます♡
    美味しく食べていただけてよかったです(*^^*)レポありがとうございました♪
  • ねこななこ
    ねこななこ
    2024/05/04 09:49:12
    親戚の家で収穫したものの、下処理のやり方わからなかったので助かりました!
    親戚の家で収穫したものの、下処理のやり方わからなかったので助かりました!
    キレイに処理できたようで良かったです(*^^*)レポありがとうございました♪
  • hiro0608
    hiro0608
    2024/04/24 20:14:17
    簡単に下処理が出来ました。
レシピありがとうございました。
    簡単に下処理が出来ました。
    レシピありがとうございました。
    お役に立てて良かったです(*^^*)レポありがとうございました♪
  • チコチコ
    チコチコ
    2022/04/22 17:56:54
    筋を取るのが大変でしたが、綺麗に下処理できました♪
    筋を取るのが大変でしたが、綺麗に下処理できました♪
    キレイに出来て良かったです!レポありがとうございました(*´∇`)ノ
  • パンポンポン
    パンポンポン
    2022/04/03 17:53:55
    今まで母にしてもらっていた作業を自分でやってみました。おかげさまで上手く出来ました。ありがとうございました。
    今まで母にしてもらっていた作業を自分でやってみました。おかげさまで上手く出来ました。ありがとうございました。
    上手に出来て良かったです♪レポありがとうございました(^o^)/
  • みえ仔
    みえ仔
    2021/06/02 06:40:58
    蕗が美味しい時期ですね。
    蕗が美味しい時期ですね。
    蕗が美味しいですね♪レポありがとうございました^^
  • kokoa1221
    kokoa1221
    2018/01/02 21:14:31
    美味しかったです❗レシピありがとうございました。
    美味しかったです❗レシピありがとうございました。
    美しい♪作っていただいてありがとうございました!
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2017/04/23 21:54:37
    mococo05さん
今晩は~♪
今まで適当にあく抜きしてました。
☆板摺の効果すごいね☆レシピありがとうございました♡
    mococo05さん
    今晩は~♪
    今まで適当にあく抜きしてました。
    ☆板摺の効果すごいね☆レシピありがとうございました♡
    板ずり大事みたいですね〜キレイな緑色!レポありがとうございました♪
  • rausukun
    rausukun
    2015/04/27 18:32:53
    簡単でありがとうございました
    簡単でありがとうございました
    キレイにできてよかったです♪レポありがとうございました!
  • ぽんぽこちきたん
    ぽんぽこちきたん
    2014/04/12 23:18:21
    作ってみました♪どんな料理にしようか考え中です。丁寧なレシピ、どうも有難うございました^^/
    作ってみました♪どんな料理にしようか考え中です。丁寧なレシピ、どうも有難うございました^^/
    春の味でね〜(^^)
    参考にしていただいてありがとうございます!きれいに出来てよかったです♪
  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2014/04/10 19:20:52
    蕗、水煮するのは初めてでした。板刷りで茶色いのが出て、ビックリでした。
これから、何と煮るか?炒め煮がいいか?あれこれ考えて楽しみです。
レシピ、ありがとう~
    蕗、水煮するのは初めてでした。板刷りで茶色いのが出て、ビックリでした。
    これから、何と煮るか?炒め煮がいいか?あれこれ考えて楽しみです。
    レシピ、ありがとう~
    とてもきれいな湯で上がりですね♪参考にしていただきありがとうございます!春の味ですね~何になるのでしょう(~~*
  • rausukun
    rausukun
    2013/05/05 12:22:40
    山ふきをとってきました。初めてだったのでよくわかりませんでした。
下処理の方法ありがとうございました
(^.^)
    山ふきをとってきました。初めてだったのでよくわかりませんでした。
    下処理の方法ありがとうございました
    (^.^)
    色がきれいですね~(^^)
    レポありがとうございました!
  • SAKOTAKO
    SAKOTAKO
    2012/05/23 18:10:07
    フキをもらったので水煮してみました。冷凍保存分の写真です!水煮のやり方知れてよかったです!
    フキをもらったので水煮してみました。冷凍保存分の写真です!水煮のやり方知れてよかったです!
    レポありがとうございます!
    冷凍保存で蕗が長く楽しめますね♪
14件中
14
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る