蕗の水煮(下処理)つくったよ
「蕗の水煮(下処理)」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 18 件
つくったよスタンプ4件
つくったよレポート 14件(13人)
-
johnny_bean2024/05/25 20:53:30単独の絵がなくスミマセ、山菜三種一気にやる必要があり一番手に未体験の蕗様を!慌ててたんでしょう、あとから少し置いた方が緑がきれいと読みがびーんですリベ決定ゴチ様たくさんの下処理お疲れ様です!参考になったなら嬉しいです(*^^*)レポありがとうございました♪
-
popotanM2024/05/07 14:59:19板ずりや水につけて保存など知らなかったです
美味しく食べることができました♬
嬉しいレシピありがとうございます♡美味しく食べていただけてよかったです(*^^*)レポありがとうございました♪ -
ねこななこ2024/05/04 09:49:12親戚の家で収穫したものの、下処理のやり方わからなかったので助かりました!キレイに処理できたようで良かったです(*^^*)レポありがとうございました♪
-
hiro06082024/04/24 20:14:17簡単に下処理が出来ました。
レシピありがとうございました。お役に立てて良かったです(*^^*)レポありがとうございました♪ -
チコチコ2022/04/22 17:56:54筋を取るのが大変でしたが、綺麗に下処理できました♪キレイに出来て良かったです!レポありがとうございました(*´∇`)ノ
-
パンポンポン2022/04/03 17:53:55今まで母にしてもらっていた作業を自分でやってみました。おかげさまで上手く出来ました。ありがとうございました。上手に出来て良かったです♪レポありがとうございました(^o^)/
-
みえ仔2021/06/02 06:40:58蕗が美味しい時期ですね。蕗が美味しいですね♪レポありがとうございました^^
-
kokoa12212018/01/02 21:14:31美味しかったです❗レシピありがとうございました。美しい♪作っていただいてありがとうございました!
-
アルプスの乙女2017/04/23 21:54:37mococo05さん
今晩は~♪
今まで適当にあく抜きしてました。
☆板摺の効果すごいね☆レシピありがとうございました♡板ずり大事みたいですね〜キレイな緑色!レポありがとうございました♪ -
rausukun2015/04/27 18:32:53簡単でありがとうございましたキレイにできてよかったです♪レポありがとうございました!
-
ぽんぽこちきたん2014/04/12 23:18:21作ってみました♪どんな料理にしようか考え中です。丁寧なレシピ、どうも有難うございました^^/春の味でね〜(^^)
参考にしていただいてありがとうございます!きれいに出来てよかったです♪ -
トヨタカロ2014/04/10 19:20:52蕗、水煮するのは初めてでした。板刷りで茶色いのが出て、ビックリでした。
これから、何と煮るか?炒め煮がいいか?あれこれ考えて楽しみです。
レシピ、ありがとう~とてもきれいな湯で上がりですね♪参考にしていただきありがとうございます!春の味ですね~何になるのでしょう(~~* -
rausukun2013/05/05 12:22:40山ふきをとってきました。初めてだったのでよくわかりませんでした。
下処理の方法ありがとうございました
(^.^)色がきれいですね~(^^)
レポありがとうございました! -
SAKOTAKO2012/05/23 18:10:07フキをもらったので水煮してみました。冷凍保存分の写真です!水煮のやり方知れてよかったです!レポありがとうございます!
冷凍保存で蕗が長く楽しめますね♪