今日は絶対!なめこおろしそば レシピ・作り方

今日は絶対!なめこおろしそば
はなはな桜
はなはな桜
今日は絶対、なめこおろしそばが食べた~い!!!・・・という気分だったので、作りました~♪ひんやり美味しい~☆☆

材料(1人分)

  • そば 80~100g
  • そばつゆ 150~300ml
  • なめこ 30~50g
  • 大根おろし 今回は大さじ4強

作り方

  1. 1 そばつゆを作る。火を止める前になめこを入れ、軽く煮立たせ、そのまま冷ます(冷やす)。
  2. 2 今回はあとぶーさんの「家庭だからできる贅沢すぎるめんつゆ」(レシピID:1870000079 )です。美味しいですよ~♪
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、表示通りにそばをゆでる。ゆであがったらザルに入れ、冷水で洗い、水をよく切る。
  4. 4 器にそばを盛り、軽く絞った大根おろし、なめこをのせる。冷ました(冷やした)そばつゆをお好きな分量かける。出来上がり♪

きっかけ

今日は絶対「なめこおろしそば!」という気分だったので作りました。

  • レシピID:1070009386
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
なめこおろしそば
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る