焼き肉で☆手巻きサラダ 〜韓国風〜 レシピ・作り方
- 約10分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
奮発してA5ランクの牛肉を使いました。
熱したフライパンに油を入れて、さっと牛肉を焼きます。塩、胡椒を軽くします。 -
2
ロメインレタスは半分に切ります。
(レタス、サンチェで良い)
人参、きゅうり、茗荷など余り物の野菜を千切りにします。 -
3
韓国の味噌ダレ「サムジャン」があれば、ロメインレタスにサムジャンをつけて、お肉、野菜を乗せて、レタスで巻いて食べて下さいね o(*⌒─⌒*)o
※普通の味噌や、辛味噌で良いです。
きっかけ
牛焼き肉と色々野菜をレタスで巻いて、サラダ感覚で召し上がります。
おいしくなるコツ
その他、キムチなども包んで食べても美味しいです。 今回よい牛肉だったので、塩こしょうのみで味付けしましたが、豚肉などは焼き肉のタレで味付けして、レタスで巻いても美味しいです。
- レシピID:1070009058
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 手巻きサラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
めぐっチ2023/05/30 11:52美味しかったです!有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)
-
ラムチョップのひつじ2020/05/05 21:23巻き巻きすると何だか特別な感じで、楽しく美味しく頂きました♪サラダにするよりもお野菜をたっぷり食べてくれて大成功です!ごちそう様でした★
-
ちゅろす19722012/08/30 21:03写真にはありませんが、きゅうりも巻いて食べました!息子は、ご飯も巻いてましたが…野菜をたくさん食べられて良かったです♪