材料は肉じゃが! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ロース肉にお酒とお醤油で下味を漬けておく(30分程度)
じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは太めの千切りにしておく。 -
2
下味のロース肉も野菜と同じ大きさに切る。
フライパンでお肉だけ焼く。
(焼き目がつけばOK!) - 3 鍋に水、お砂糖、だし醤油を入れて、肉、野菜を入れて10分ほど煮込んでできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)