材料は肉じゃが! レシピ・作り方

材料は肉じゃが!
  • 約30分
  • 300円前後
koyoca
koyoca
お肉は下味用の調味料に漬けておきます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ロース肉にお酒とお醤油で下味を漬けておく(30分程度)
    じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは太めの千切りにしておく。
  2. 2 下味のロース肉も野菜と同じ大きさに切る。
    フライパンでお肉だけ焼く。
    (焼き目がつけばOK!)
  3. 3 鍋に水、お砂糖、だし醤油を入れて、肉、野菜を入れて10分ほど煮込んでできあがり!!!

きっかけ

ロース肉があったので

おいしくなるコツ

しめじ等のきのこ類を入れてもgood!

  • レシピID:1070008980
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉じゃが
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る