アーモンドココアフローズンクッキー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- アーモンド 70g
- デーツ 60g
- カカオニブ 10g
- ココアパウダー 小さじ1
作り方
- 1 アーモンドは150度で15分焼く。
- 2 デーツは包丁で粗く刻んでフードプロセッサーにいれ、ねっとり一塊になるまでよく混ぜる。
- 3 2にその他の材料を入れて、アーモンドの粒が粗く残る程度に混ぜる。
-
4
ポリ袋に入れて押し固め、1cm厚さ程度に伸ばす。
冷凍庫で2時間以上冷やす。 - 5 包丁で切り分けて再度凍らせる。
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません