にんじんとピーマンのグラッセ レシピ・作り方

にんじんとピーマンのグラッセ
  • 約30分
  • 100円以下
koyoca
koyoca
お砂糖はお好みで加減してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんとピーマンは小さめの乱切りにする。
  2. 2 鍋に水、お砂糖、塩少々を入れてにんじんだけを先に10分ほど弱火で煮ます。
  3. 3 (2)にピーマンを入れて3分ほど煮て、バターを入れて2分ほど煮てできあがり!!!

きっかけ

お友達に聞いて

  • レシピID:1070008914
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
バター煮
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2020/11/10 22:17
    にんじんとピーマンのグラッセ
    美味しくいただきました
  • えぐ0321
    えぐ0321
    2012/04/28 19:34
    にんじんとピーマンのグラッセ
    ハンバーグの付け合せに作りました。ピーマンの苦味が消えて子供にも好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る