にんじんとピーマンのグラッセ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんとピーマンは小さめの乱切りにする。
- 2 鍋に水、お砂糖、塩少々を入れてにんじんだけを先に10分ほど弱火で煮ます。
- 3 (2)にピーマンを入れて3分ほど煮て、バターを入れて2分ほど煮てできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- バター煮
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)