冷蔵庫の余り物を消費!塩麹入り☆なんでも味噌鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
土鍋に水を入れて、昆布を入れます。
顆粒だしと塩麹を入れます。 - 2 生姜の擦りおろしを入れて、味噌を溶き入れます。
- 3 1番下に、そぎ切りにした白菜を、どっさり入れます。
-
4
後は、冷蔵庫の余り野菜やお肉、きのこを入れて煮込んで下さい。
今回、そぎ切りにした白菜、斜め切りにした長ネギ、型を抜いた人参、肉団子を入れました。 - 5 火が通ったら、出来上がり (*´∀`*)
-
6
この塩麹で作りました。
どんな料理にも合う、美味しい塩麹です。
八百屋で教わった塩麹
レシピID:1070008293
参照にして下さい。
きっかけ
冷蔵庫の余り野菜やきのこを、どんどん入れて下さい!
おいしくなるコツ
冷蔵庫の余り物をジャンジャン入れて、鍋にしちゃいましょう〜 o(*⌒─⌒*)o
- レシピID:1070008853
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 味噌鍋
レポートを送る
2 件