じゃことししとうの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃこはザルにあけ、熱湯でさっと茹でてザルにあけ、塩気を抜く。
ししとうは、へたを切り落とし、縦半分に切って種と綿を綺麗に取り出し千切りにする。 - 2 フライパンに油を熱し、ししとうとじゃこを軽く炒め、調味料を加えて混ぜながら汁気がほどよく無くなるまで煮る。
きっかけ
本に載っていたレシピを参考に作りやすくアレンジしました。
おいしくなるコツ
じゃこをそのまま使うととても塩からいものになってしまうので必ず塩を抜いてください。面倒であれば、ザルにあけて熱湯を回しかけても大丈夫です。
- レシピID:1070008157
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃこ
- 料理名
- じゃことししとうの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません