丸ごと新じゃがいも☆簡単クリームシチュー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3〜4人分)
- 新じゃがいも 20個
- 塩、胡椒 適量
- 油 適量
- ●水 500ml
- ●牛乳 100ml
- ☆乾燥バジル 小さじ1/4
- ☆S&B とろけるシチュー 4かけ
作り方
-
1
新じゃがいもはよく洗い、皮ごと使います。
水気をよく切ります。 -
2
熱したフライパンに油を入れて、新じゃがいもを入れて炒めます。
(中火)
軽く、塩、胡椒をします。
焼き色がつくまで、ころころフライパンを転がしながら焼きます。 -
3
お水を入れて、コトコト煮込みます。
弱火にして蓋をして、10分程度煮込みます。 - 4 新じゃがいもが柔らかくなったら火を止めて、シチューのルーと乾燥バジルを入れて、軽く煮込みます。
-
5
仕上げに牛乳を入れて、とろみが出るまで煮込みます。
出来上がり〜☆
きっかけ
お手軽に、市販のルーで作りました。
おいしくなるコツ
乾燥バジルを入れると、市販のルーも美味しくなります。 なければ、入れなくても良いですよ☆
- レシピID:1070007877
- 公開日:2012/03/04
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 新じゃがいものシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません