サクサク美味しい!チーズカツサンド レシピ・作り方

サクサク美味しい!チーズカツサンド
  • 約30分
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
休日のブランチのいいですよ!

材料(2人分)

  • 豚薄切り 200g
  • スライスチーズ 2枚
  • ・水 1/4カップ
  • ・小麦粉 大さじ5
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 食パン 4枚
  • バター 少々
  • とんかつソース 少々
  • マヨネーズ 少々
  • :塩 少々
  • :こしょう 少々
  • 千切りきゃべつ 少々

作り方

  1. 1 豚肉に;で下味をつけ、3~4枚を並べて広げチーズを乗せ上からチーズを包むようにして肉を広げチーズが完全に見えないように包む。
  2. 2 ・をよく混ぜ1に付け、パン粉もつけ揚げる。
  3. 3 パンを焼きバターを塗る。
  4. 4 3に2ときゃべつを乗せとんかつソースとマヨネーズをかけ、はさむ。

きっかけ

ボリュームのあるサンドウィッチが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

肉でチーズをしっかり巻き込むことがコツですよ!

  • レシピID:1070007743
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
チーズカツサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 木春0522
    木春0522
    2012/03/12 16:31
    サクサク美味しい!チーズカツサンド
    チーズのおかげでいつものカツとは違った味わいになりました。
    ご馳走様でしたー。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る