三つ葉の香り豊かな☆和風卵焼き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵と2cm幅に切った三つ葉、●の調味料を入れて、よく混ぜます。
-
2
熱したフライパンに油を入れて、卵液を入れます。
(中火) -
3
すぐにさえ箸で、外側から内側へと円をかくように混ぜます。
半熟程度になったら、蓋をして蒸し焼きにします。
(弱火) - 4 食べやすい大きさに切り、出来上がり!
きっかけ
三つ葉に白だしを入れて、和風の卵焼きにしました。
おいしくなるコツ
白だしは卵の大きさにより、調節して下さいね。 卵液を入れたら、すぐにさえ箸で半熟になるように混ぜると、ふんわり仕上がります。
- レシピID:1070007390
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 三つ葉の卵焼き。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252012/05/08 20:58ちょうど三つ葉があったので、三つ葉卵焼き初挑戦☆
風味がよくって上品な卵焼きですね!
おいしかったです~(*^^*)
ごちそうさまでした♪