簡単浅漬け☆貝割れ大根の柚子酢和え。 レシピ・作り方
![簡単浅漬け☆貝割れ大根の柚子酢和え。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71257c4ed459bdcfdd3da39fa831e4413686bfec.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に柚子の絞り汁と、すし酢とみりんを入れて手で軽く揉みます。
-
2
ビニール袋に根元を切った貝割れ大根を入れます。
口を縛り、冷蔵庫で1時間漬け込みます。 -
3
山になるように盛りつけて、出来上がり!
きっかけ
柚子で漬け汁を作り、あっさり浅漬けを作りました。
おいしくなるコツ
貝割れ大根は味が染み込みやすいので、1時間程度漬ければ食べられます。 柚子の千切りを一緒に入れても良いです。
- レシピID:1070007326
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 貝割れ大根の浅漬け
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません