こってり!鶏と大根の旨煮 レシピ・作り方

こってり!鶏と大根の旨煮
  • 約30分
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
ほっこりするお味ですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。大根は2cmの半月切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、鶏を炒め、色が変わったら大根も加え炒める。
  3. 3 大根の角が透き通ってきたら、・を加え煮る。
  4. 4 大根が柔らかくなったら:を加え、中火で汁が少なくなるまで煮、いんげんを加える。

きっかけ

大根がいっぱいあったので作ってみました

おいしくなるコツ

煮物はあまり触り過ぎないほうが、美味しく出来ますよ!

  • レシピID:1070006645
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏と大根の旨煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る