お弁当にも・おつまみにもOK♪ささみカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ささみの筋を取りボールに入れ
擦りにんにく、醤油、塩、コショウを
入れてもんで漬けて置く。 -
2
卵に小麦粉を入れて水を入れて
溶いて、ささみに少し小麦粉をふり
溶いた小麦粉に入れてパン粉を付ける。 -
3
180度の油に入れて行き
揚げていく。 -
4
3分ほどたって揚げ色が綺麗な
ものになれば出来上がり。
きっかけ
手軽に食べれるおやつポイものを作ろうとして作りました。
おいしくなるコツ
カレーパウダーやコンソメなど色んな味にアレンジしても美味しいです。
- レシピID:1070006528
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- 料理名
- ささみカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今年はクリスマスにも食べましたね。