お弁当にも・おつまみにもOK♪ささみカツ レシピ・作り方

お弁当にも・おつまみにもOK♪ささみカツ
  • 約15分
  • 500円前後
midomoko
midomoko
弁当・おつまみで良く作りますが
今年はクリスマスにも食べましたね。

材料(3人分)

  • ささみ 300g
  • 醤油 大さじ1
  • にんにく 1カケラ
  • 塩・コショウ 少々
  • <揚げ衣>
  • 小麦粉 150g程
  • パン粉 150g程
  • 1個
  • 100cc

作り方

  1. 1 ささみの筋を取りボールに入れ
    擦りにんにく、醤油、塩、コショウを
    入れてもんで漬けて置く。
  2. 2 卵に小麦粉を入れて水を入れて
    溶いて、ささみに少し小麦粉をふり
    溶いた小麦粉に入れてパン粉を付ける。
  3. 3 180度の油に入れて行き
    揚げていく。
  4. 4 3分ほどたって揚げ色が綺麗な
    ものになれば出来上がり。

きっかけ

手軽に食べれるおやつポイものを作ろうとして作りました。

おいしくなるコツ

カレーパウダーやコンソメなど色んな味にアレンジしても美味しいです。

  • レシピID:1070006528
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライささみ
料理名
ささみカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る