残ったカレーで福岡B級グルメ「焼きチーズカレー丼」 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 残ったカレーにご飯を入れて、スプーンでよく混ぜます。
-
2
耐熱皿にカレーご飯を盛ります。
生卵、もしくはゆで卵を乗せます。 - 3 とろけるチーズをたっぷり乗せます。
-
4
トースターかオーブングリルで、焼き色が付いて、チーズがとろけるまで焼く。
(写真は、魚グリルで約9分間焼きました) - 5 乾燥パセリをふって、出来上がり!
きっかけ
残ったカレーの活用法です。
おいしくなるコツ
卵は半熟がお好きな方は、生卵を乗せて下さい。 (私は苦手なのでゆで卵にしました)
- レシピID:1070006327
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 焼きチーズカレー丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぎにゅ~2016/01/21 19:02こんばんは☆お昼にいただきました♪生玉子使いました。とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)♪
-
dr.pineapple2012/06/12 07:35中途半端に残ったカレーが半熟卵とチーズとろ~りでおいしく変身しました☆わが家の定番になりそうです♪まめもにおさん、今日もごちそうさまでしたo(^-^)o
-
ブ〜子2012/01/31 00:17簡単で美味しい!B級グルメって地方の味で好きです!ごちそうさまでした