パン耳フレンチトースト レシピ・作り方

パン耳フレンチトースト
  • 約15分
  • 100円以下
midomoko
midomoko
通常の食パンで作ってももちろん美味しいです。

材料(2人分)

  • パンの耳 食パン3枚分
  • 牛乳 150cc
  • 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • 蜂蜜 好みで

作り方

  1. 1 パンの耳を一口大に切る。
  2. 2 卵に牛乳、砂糖を入れてよく混ぜる。
  3. 3 パンの耳を(2)で混ぜたところに
    5分ほど漬け込む。
  4. 4 フライパンにバターを引き
    漬け込んだパンの耳を入れる。
  5. 5 弱火で3分ほど焼いてひっくり返し
    再び3分ほど焼けば出来上がり。
  6. 6 お皿に盛り付けて蜂蜜を好みの
    量をかければ出来上がり。

きっかけ

よくサンドイッチをするのですが、パンの耳があまり、作ってみました。

おいしくなるコツ

生地が柔らかいので焼いてる時のひっくり返しが難しいで注意してください。 漬け込み時にバニラエッセンスなど入れてあげれば香りも出て美味しく出来上がります。 蜂蜜の代わりに砂糖を水で溶かして弱火で火にかけて煮詰めたものをかけても 美味しいです。

  • レシピID:1070006163
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子フレンチトースト
料理名
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2021/01/28 13:25
    パン耳フレンチトースト
    美味しくできました。有難うございました。
  • ユキのママ
    ユキのママ
    2014/04/27 11:19
    パン耳フレンチトースト
    パンやさんでパンの耳を大量にいただきました。続けて3回ぐらい作ってしまいました!ふつのパンのもおいしいですが、パン耳は食べごたえがあって嬉しいです^^リピします
  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2013/05/23 13:55
    パン耳フレンチトースト
    卵液が少なかったのかな?
    それでも美味しくいただきました。
  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/03/09 12:04
    パン耳フレンチトースト
    サンドイッチで耳がたっぷり余ってしまいましたが、取り合いになるほど美味しかったですヽ(*´∀`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る