パン耳フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パンの耳を一口大に切る。
- 2 卵に牛乳、砂糖を入れてよく混ぜる。
-
3
パンの耳を(2)で混ぜたところに
5分ほど漬け込む。 -
4
フライパンにバターを引き
漬け込んだパンの耳を入れる。 -
5
弱火で3分ほど焼いてひっくり返し
再び3分ほど焼けば出来上がり。 -
6
お皿に盛り付けて蜂蜜を好みの
量をかければ出来上がり。
きっかけ
よくサンドイッチをするのですが、パンの耳があまり、作ってみました。
おいしくなるコツ
生地が柔らかいので焼いてる時のひっくり返しが難しいで注意してください。 漬け込み時にバニラエッセンスなど入れてあげれば香りも出て美味しく出来上がります。 蜂蜜の代わりに砂糖を水で溶かして弱火で火にかけて煮詰めたものをかけても 美味しいです。
- レシピID:1070006163
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/01/28 13:25美味しくできました。有難うございました。
-
ユキのママ2014/04/27 11:19パンやさんでパンの耳を大量にいただきました。続けて3回ぐらい作ってしまいました!ふつのパンのもおいしいですが、パン耳は食べごたえがあって嬉しいです^^リピします
-
ミタ フーコ2013/05/23 13:55卵液が少なかったのかな?
それでも美味しくいただきました。 -
ぬー05682013/03/09 12:04サンドイッチで耳がたっぷり余ってしまいましたが、取り合いになるほど美味しかったですヽ(*´∀`)ノ