本格!我が家の隠し味入り★レンジで「粕漬けの素」つくったよ

本格!我が家の隠し味入り★レンジで「粕漬けの素」

「本格!我が家の隠し味入り★レンジで「粕漬けの素」」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 16

つくったよスタンプ3件

  • スタンプした人はまだいません

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 13件(13人)

  • ピョン吉cafe
    ピョン吉cafe
    2021/04/17 19:40:15
    酒粕をいただいたので作ってみました。
むね肉を漬けてみます!楽しみ(^_^)
    酒粕をいただいたので作ってみました。
    むね肉を漬けてみます!楽しみ(^_^)
    胸肉を焼くのが楽しみですね。
    焼く時に、フライパンにクッキングシートをひいて、弱火で焼くと焦げにくいですよ。
    素敵なつくれぽ、ありがとうございました。
  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2021/01/30 17:35:55
    近所の酒屋さんからいただいたのが有り、それで作りました。
いろいろ出来そうですが、まずは、鶏肉で試します。
    近所の酒屋さんからいただいたのが有り、それで作りました。
    いろいろ出来そうですが、まずは、鶏肉で試します。
    こんばんは。
    酒屋さんの酒粕だと、更に美味しそうですね。
    鶏肉漬け込むと、とても美味しいですよ。
    素敵なつくれぽ、ありがとうございました。
  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/03/28 12:46:17
    こんにちは(^-^)
酒粕を頂いたので、作りました。鶏肉を一晩つけて野菜と炒めたら、とっても美味しかったです!
    こんにちは(^-^)
    酒粕を頂いたので、作りました。鶏肉を一晩つけて野菜と炒めたら、とっても美味しかったです!
    わんちゃんの写真、可愛いですね。我が家も飼っているので、(パグ)わんちゃん、大好きです (^_^)
    野菜と炒めると美味しそうですね。私も今度真似します♪
  • **こぶた**
    **こぶた**
    2015/01/24 14:20:04
    今日は粕汁に使います。
鶏、豚、鮭を漬ける予定です。
漬けたのを食べる時また漬けダレで粕汁にします。
    今日は粕汁に使います。
    鶏、豚、鮭を漬ける予定です。
    漬けたのを食べる時また漬けダレで粕汁にします。
    承認が遅くなり、ごめんなさい。涙。
    色々な魚介やお肉を漬けて、食べるのが楽しみですね (^_^)
    今日は雪なので、風邪に気を付けてね♪
    素敵なレポありがとう♥
  • summmy
    summmy
    2014/03/24 22:11:23
    初めて素を作らせていただきました☆
鶏肉に漬け込んでみました♪
    初めて素を作らせていただきました☆
    鶏肉に漬け込んでみました♪
    summmyさん、こんにちわ♪
    鶏肉を漬け込んでくれたのですね (^_^)ありがとうございます!
    鶏肉を焼くのが楽しみですね〜♪
    素敵なレポ&コメありがとう♥
  • おいもマロン
    おいもマロン
    2014/02/09 13:39:34
    酒粕初心者です~♪
すでに色々漬けたので残り少なくなってしまいました(^^ゞタラ、ウインナー、鶏むね肉。レシピ参考にさせて頂いたので、またレポ送りますね!
    酒粕初心者です~♪
    すでに色々漬けたので残り少なくなってしまいました(^^ゞタラ、ウインナー、鶏むね肉。レシピ参考にさせて頂いたので、またレポ送りますね!
    おいもマロンさん、初めまして♪
    寒い冬には、酒粕が美味しいですね〜(*'ヮ'*)
    ウインナー絶品です!安いウインナーも美味しくなりますよ☆
    素敵レポありがとう♥
  • k9368
    k9368
    2014/01/21 18:36:05
    粕漬けが作りたくて♡早速きゅうりと大根の漬物を冷蔵庫で寝かし中!楽しみです♪ウィンナーもしてみたいなぁ(*^。^*)
    粕漬けが作りたくて♡早速きゅうりと大根の漬物を冷蔵庫で寝かし中!楽しみです♪ウィンナーもしてみたいなぁ(*^。^*)
    k9368さん、初めまして♪
    きゅうりと大根を漬け込み中ですね (^_^)冬なので、長めに漬け込むと良いですよ☆
    ウインナー絶品です♪
    素敵なレポ、ありがとう♥
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/04/02 13:12:01
    まめもにおさん今日は~♪粕漬けの素を作り、只今、鮭と野菜の漬物進行中、とても楽しみです♪
早く食べたいけど、我慢だね
レシピありがとうございました(*^_^*)
    まめもにおさん今日は~♪粕漬けの素を作り、只今、鮭と野菜の漬物進行中、とても楽しみです♪
    早く食べたいけど、我慢だね
    レシピありがとうございました(*^_^*)
    アルプスの乙女さん、こんにちわ♪
    桜が咲くのが楽しみですね(^_^)
    漬け物は1日だと浅いかも。味見して下さいね☆
    美味しく食べてくれるといいな♪レポ感謝です♥
  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2013/03/05 22:24:07
    ・ジップロップに入れました。
・ウインナーを作ってみたいと思っています。
・出来上がりが楽しみです。ご馳走様でした(*^_^*)
    ・ジップロップに入れました。
    ・ウインナーを作ってみたいと思っています。
    ・出来上がりが楽しみです。ご馳走様でした(*^_^*)
    夏はぜさん、こんにちわ♪
    ジップロックだと匂いもつかないので、いいアイデアですね (^_^)
    ウインナー絶品ですよ♪是非、お試し下さいね☆
    素敵レポありがとう♥
  • まびにゃん
    まびにゃん
    2013/02/10 17:28:18
    私も、粕汁を作った残りの酒粕で。家で粕漬けなんて、初めてです!水分が少ない酒粕だったようなので、このあと少し水気を足してみました。いろいろ漬けるのが楽しみです♪
    私も、粕汁を作った残りの酒粕で。家で粕漬けなんて、初めてです!水分が少ない酒粕だったようなので、このあと少し水気を足してみました。いろいろ漬けるのが楽しみです♪
    まびにゃんさん、おはよ〜♪
    色々漬けるのが楽しみですね (^_^)
    お魚や野菜を漬け込んで下さいね☆
    2〜3日漬け込むと美味しいですよ♪
    素敵な休日を迎えてね♥
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2012/12/16 21:43:56
    写真映りが悪くて ~ 泣 かす汁を作った残りの酒かすで作ったよ♡野菜やお肉を漬けて、楽しみにしてます♪
    写真映りが悪くて ~ 泣 かす汁を作った残りの酒かすで作ったよ♡野菜やお肉を漬けて、楽しみにしてます♪
    やなママさん、おはよう♪
    毎日ホント寒いわね〜。風邪ひかないようにね☆
    寒い季節には、酒粕が温まるわね (^_^)
    色々、漬けちゃって下さい〜♪レポありがとう♥
  • lammy_cn
    lammy_cn
    2012/04/06 12:43:46
    味噌が足りなかったので、白味噌を代用してみました。鶏肉と野菜を漬け込んであるので、出来上がりはどんな味になるのか楽しみです!
    味噌が足りなかったので、白味噌を代用してみました。鶏肉と野菜を漬け込んであるので、出来上がりはどんな味になるのか楽しみです!
    lammy_cnさん、こんにちわ!白味噌があれば白味噌が最高ですよ (^_^)鶏肉と野菜が、今ニコニコ熟成中ですね (o^ω^o)楽しみですね♪つくレポ感謝です
  • びびまめ
    びびまめ
    2011/12/29 15:45:04
    お正月のおせち用に倍量でタラと鮭を付け込みまーす
    お正月のおせち用に倍量でタラと鮭を付け込みまーす
    びびまめさん、つくレポ♪ありがとうございます♥お正月にタラと鮭の粕漬けですね〜。タラは油ものっているし、美味しそうですね♪よいお正月を、お過ごし下さいね〜★
13件中
13
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る