本格!我が家の隠し味入り★レンジで「粕漬けの素」つくったよ
「本格!我が家の隠し味入り★レンジで「粕漬けの素」」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 16 件
つくったよスタンプ3件
つくったよレポート 13件(13人)
-
ピョン吉cafe2021/04/17 19:40:15胸肉を焼くのが楽しみですね。
焼く時に、フライパンにクッキングシートをひいて、弱火で焼くと焦げにくいですよ。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
イナリコダマ2021/01/30 17:35:55近所の酒屋さんからいただいたのが有り、それで作りました。
いろいろ出来そうですが、まずは、鶏肉で試します。こんばんは。
酒屋さんの酒粕だと、更に美味しそうですね。
鶏肉漬け込むと、とても美味しいですよ。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
愛犬7772016/03/28 12:46:17こんにちは(^-^)
酒粕を頂いたので、作りました。鶏肉を一晩つけて野菜と炒めたら、とっても美味しかったです!わんちゃんの写真、可愛いですね。我が家も飼っているので、(パグ)わんちゃん、大好きです (^_^)
野菜と炒めると美味しそうですね。私も今度真似します♪ -
**こぶた**2015/01/24 14:20:04今日は粕汁に使います。
鶏、豚、鮭を漬ける予定です。
漬けたのを食べる時また漬けダレで粕汁にします。承認が遅くなり、ごめんなさい。涙。
色々な魚介やお肉を漬けて、食べるのが楽しみですね (^_^)
今日は雪なので、風邪に気を付けてね♪
素敵なレポありがとう♥ -
summmy2014/03/24 22:11:23初めて素を作らせていただきました☆
鶏肉に漬け込んでみました♪summmyさん、こんにちわ♪
鶏肉を漬け込んでくれたのですね (^_^)ありがとうございます!
鶏肉を焼くのが楽しみですね〜♪
素敵なレポ&コメありがとう♥ -
おいもマロン2014/02/09 13:39:34酒粕初心者です~♪
すでに色々漬けたので残り少なくなってしまいました(^^ゞタラ、ウインナー、鶏むね肉。レシピ参考にさせて頂いたので、またレポ送りますね!おいもマロンさん、初めまして♪
寒い冬には、酒粕が美味しいですね〜(*'ヮ'*)
ウインナー絶品です!安いウインナーも美味しくなりますよ☆
素敵レポありがとう♥ -
k93682014/01/21 18:36:05粕漬けが作りたくて♡早速きゅうりと大根の漬物を冷蔵庫で寝かし中!楽しみです♪ウィンナーもしてみたいなぁ(*^。^*)k9368さん、初めまして♪
きゅうりと大根を漬け込み中ですね (^_^)冬なので、長めに漬け込むと良いですよ☆
ウインナー絶品です♪
素敵なレポ、ありがとう♥ -
アルプスの乙女2013/04/02 13:12:01まめもにおさん今日は~♪粕漬けの素を作り、只今、鮭と野菜の漬物進行中、とても楽しみです♪
早く食べたいけど、我慢だね
レシピありがとうございました(*^_^*)アルプスの乙女さん、こんにちわ♪
桜が咲くのが楽しみですね(^_^)
漬け物は1日だと浅いかも。味見して下さいね☆
美味しく食べてくれるといいな♪レポ感謝です♥ -
夏はぜ2013/03/05 22:24:07・ジップロップに入れました。
・ウインナーを作ってみたいと思っています。
・出来上がりが楽しみです。ご馳走様でした(*^_^*)夏はぜさん、こんにちわ♪
ジップロックだと匂いもつかないので、いいアイデアですね (^_^)
ウインナー絶品ですよ♪是非、お試し下さいね☆
素敵レポありがとう♥ -
まびにゃん2013/02/10 17:28:18私も、粕汁を作った残りの酒粕で。家で粕漬けなんて、初めてです!水分が少ない酒粕だったようなので、このあと少し水気を足してみました。いろいろ漬けるのが楽しみです♪まびにゃんさん、おはよ〜♪
色々漬けるのが楽しみですね (^_^)
お魚や野菜を漬け込んで下さいね☆
2〜3日漬け込むと美味しいですよ♪
素敵な休日を迎えてね♥ -
やなママ☆2012/12/16 21:43:56写真映りが悪くて ~ 泣 かす汁を作った残りの酒かすで作ったよ♡野菜やお肉を漬けて、楽しみにしてます♪やなママさん、おはよう♪
毎日ホント寒いわね〜。風邪ひかないようにね☆
寒い季節には、酒粕が温まるわね (^_^)
色々、漬けちゃって下さい〜♪レポありがとう♥ -
lammy_cn2012/04/06 12:43:46味噌が足りなかったので、白味噌を代用してみました。鶏肉と野菜を漬け込んであるので、出来上がりはどんな味になるのか楽しみです!lammy_cnさん、こんにちわ!白味噌があれば白味噌が最高ですよ (^_^)鶏肉と野菜が、今ニコニコ熟成中ですね (o^ω^o)楽しみですね♪つくレポ感謝です
-
びびまめ2011/12/29 15:45:04お正月のおせち用に倍量でタラと鮭を付け込みまーすびびまめさん、つくレポ♪ありがとうございます♥お正月にタラと鮭の粕漬けですね〜。タラは油ものっているし、美味しそうですね♪よいお正月を、お過ごし下さいね〜★
むね肉を漬けてみます!楽しみ(^_^)