臭みゼロ★DHA豊富!「鯵の生姜煮」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯵は頭を落とし、ぜいごと内蔵を取り、塩を振り10〜15分置いてペーパーで拭き取ります。
フライパンにお酒を入れます。
半分に切った鯵を入れます。
薄切りにした生姜を入れます。 -
2
●の調味料を入れて、煮込みます。
途中、スプーンで汁をかけながら煮込みます。
蓋をして弱火にして、10分程度煮込みます。 - 3 汁気が少なくなったら、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵の生姜煮
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
Twitter更新中
https://twitter.com/@yskikaku0924
ブログ更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)