臭みゼロ★DHA豊富!「鯵の生姜煮」 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鯵は頭を落とし、ぜいごと内蔵を取り、塩を振り10〜15分置いてペーパーで拭き取ります。
フライパンにお酒を入れます。
半分に切った鯵を入れます。
薄切りにした生姜を入れます。 -
2
●の調味料を入れて、煮込みます。
途中、スプーンで汁をかけながら煮込みます。
蓋をして弱火にして、10分程度煮込みます。 -
3
汁気が少なくなったら、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵の生姜煮

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません