お食事にも!おつまみにも!簡単!ピリからペンネ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ 100~200g位
- 塩・コショウ 少々
- オリーブオイル・ラー油 適量
- ケチャップ・焼肉のたれ 大さじ2~3
- マヨネーズ・パセリ 適量
作り方
- 1 ペンネを茹でます。
- 2 1・塩・コショウ・ケチャップ・焼肉のたれ・ラー油をオリーブオイルで炒めます。
- 3 器に盛り、お好みでマヨネーズ・パセリをふりかけ完成!
きっかけ
今年もボジョレーの解禁がきましたね!
おいしくなるコツ
お子様のいるお家はラー油なしでも美味しく召し上がれます!!! ラー油やマヨネーズの量はお好みでご調節くださいませ!
- レシピID:1070005525
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- 料理名
- ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインのおつまみにもぴったりの一品です!
簡単ですので、どうぞ、お試しくださいませ!!!