ビーフシチューの残りで★「スープスパゲティ」 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
生トマトでルー入らず!「牛スジ肉のビーフシチュー」
レシピID:1070005332
参照にして下さい。
普通のルーで作ったビーフシチューの場合は、水で薄めて下さい。 -
2
ほうれん草をルクエに入れて、電子レンジ600W1分30〜2分チンします。
水でさらしてアクを抜いて、水気を絞ります。
パスタをたっぷりのお湯に塩を入れて、アルデンテに茹でます。 -
3
残ったスープに手でちぎったウインナーを入れて、茹でたパスタを絡めます。
お皿に盛って、茹でたほうれん草を飾り、粉チーズを振って出来上がり!
きっかけ
ビーフシチューが残っていたので。
おいしくなるコツ
ウインナーを手でちぎる事が、ポイントです。 デコボコした断面から、味が染み込みやすいです。 普通のルーで作ったビーフシチューの場合は、水で薄めて下さい。
- レシピID:1070005444
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- トマトスープスパゲティ
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