ビーフシチューの残りで★「スープスパゲティ」 レシピ・作り方

ビーフシチューの残りで★「スープスパゲティ」
  • 約15分
  • 100円以下
まめもにお
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トマトベースのビーフシチューの残りで、スープスパを作りました。ウインナーを手でちぎる事が、ポイントです。デコボコした断面から、味が染み込みやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生トマトでルー入らず!「牛スジ肉のビーフシチュー」

    レシピID:1070005332
    参照にして下さい。

    普通のルーで作ったビーフシチューの場合は、水で薄めて下さい。
  2. 2 ほうれん草をルクエに入れて、電子レンジ600W1分30〜2分チンします。

    水でさらしてアクを抜いて、水気を絞ります。

    パスタをたっぷりのお湯に塩を入れて、アルデンテに茹でます。
  3. 3 残ったスープに手でちぎったウインナーを入れて、茹でたパスタを絡めます。

    お皿に盛って、茹でたほうれん草を飾り、粉チーズを振って出来上がり!

きっかけ

ビーフシチューが残っていたので。

おいしくなるコツ

ウインナーを手でちぎる事が、ポイントです。 デコボコした断面から、味が染み込みやすいです。 普通のルーで作ったビーフシチューの場合は、水で薄めて下さい。

  • レシピID:1070005444
  • 公開日:2011/11/16
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カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
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スープスパ トマトスパ ビーフシチュー パスタ
料理名
トマトスープスパゲティ
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