うどんスープで作る白菜つみれ汁 レシピ・作り方

うどんスープで作る白菜つみれ汁
  • 約15分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
だし汁を取る手間を省いた簡単椀物です。

材料(4人分)

  • ヒガシマル うどんスープ 2袋
  • 600cc
  • 鶏肉モモミンチ肉 150g
  • 卵黄 1個
  • 白菜 1/6
  • ねぎ 適量

作り方

  1. 1 鶏モモミンチ肉をボウルにあけ、卵黄を加え、粘りが出るまで混ぜます。
  2. 2 白菜は適当な大きさに、ねぎは小口切りにします。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、粉末スープを入れます。
  4. 4 鶏モモミンチ肉を小さじ一杯ずつのつみれにして出汁の中に落としたあと、白菜を入れて煮込みます。
  5. 5 ねぎを加えて一煮立ちしたら出来上がりです。

きっかけ

手間な出汁つくりを省いて簡単に作ります。

  • レシピID:1070005067
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物白菜
料理名
白菜つみれ汁
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る