レンジで簡単蒸し鶏のからしマヨ和え レシピ・作り方

レンジで簡単蒸し鶏のからしマヨ和え
  • 約10分
  • 500円前後
おーいどん
おーいどん
レンジで簡単蒸し鶏のからしマヨ和えです。

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • からし 大さじ1
  • 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を1口サイズに切り、耐熱容器に入れ、塩と酒をふりかけて、ラップをしてレンジで4分チンする。
  2. 2 鶏ムネ肉を、マヨネーズとからしで和えて、出来上がり。

きっかけ

とり

  • レシピID:1070004943
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉からしマヨ和え
おーいどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/02/12 00:10
    レンジで簡単蒸し鶏のからしマヨ和え
    からしマヨが淡白な鶏肉によく合いますね、おいしかったです。
  • evergreen7
    evergreen7
    2011/12/14 15:06
    レンジで簡単蒸し鶏のからしマヨ和え
    簡単に出来てマヨにからしが効いておいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る