秋の味覚☆「あわび茸のバターステーキ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
熱したフライパンにバターを入れて、あわび茸を入れる。
塩、あらびき胡椒を振る。
蓋をして蒸し焼きに。
焦げ目が出来たら裏返す。 -
2
マヨたれを作ります。
材料を混ぜるだけ。 - 3 半分に切ったすだちを添えて、出来上がり!
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- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- あわび茸のバターステーキ
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
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2 件
つくったよレポート(2件)
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nnnachaaa5102020/06/04 23:20あわび茸初めて挑戦しました!とても美味しかったです♪
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颯湖2013/11/27 11:16アワビダケって初めて食べたのですが、肉厚でおいしいですね。バターの風味がたまりません。ごちそうさまでした。
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