ノンオイル!厚揚げのネギそぼろ炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにひき肉を入れて炒めます。
※油は入れません。
軽く、塩、胡椒します。 -
2
※まだ、肉が赤い内に厚揚げを入れます。
△に切った厚揚げを入れて、ひき肉と混ざるように軽く炒めます。(中火) - 3 しめじを入れて、軽く炒めます。
-
4
●の調味料を入れて、軽く炒めます。
斜め切りにした長ネギを入れて汁が絡むまで、炒めます。 -
5
ネギが「くたっ」となったら、出来上がりです。
たっぷりのひき肉ソースをかけて、お召し上がり下さい。
関連情報
- 料理名
- 厚揚げのそぼろ煮。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cherry20052013/12/10 19:02まめさんこんばんは^^長女最近体重オーバー気味で^^;ダイエットメニューに!なので鶏ミンチ使用^w^
厚揚げがボリュームあって、美味しくてお腹も満足!ご馳走様☆
厚揚げに味が染みて、とっても美味しいです♪冷めたら、お弁当にもGooD!