いつもの枝豆じゃ、もう〜飽きた!ダシ醤油枝豆。 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 枝豆 250g
- ●つゆのもと(3倍濃縮) 200ml
- ●砂糖 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●水 200ml
- 塩 大さじ2
作り方
- 1 ボールに枝豆を入れて、塩でもみ洗いする。(産毛を取るように)水で軽く洗い流す。
-
2
フライパンに、つゆのもと、水、醤油、砂糖を入れて枝豆を入れて煮る。(蓋をして5分間程度煮る。)
(途中で、上下をひっくり返す) -
3
そのまま冷めてから、タッパに入れて冷蔵庫で1日冷やす。(途中で、上下をひっくり返す)
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- ダシ醤油漬け枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1日漬けると、なんともいえない美味しさに♪後引く美味しさです。