お弁当に♪笹かまのアスパラ炒め。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 笹かまぼこ 2枚
- アスパラガス 2本
- いりごま ひとつまみ
- つゆのもと(3倍濃縮) 小さじ1/4
- 砂糖 小さじ1/4
- みりん 小さじ1/4
- 油 少量
作り方
- 1 笹かまぼこは斜め半分に切る。アスパラガスは、4cm幅の斜め切りに切る。
- 2 少量の油で、笹かまぼことアスパラガスを炒める。醤油、みりん、砂糖を入れて汁をからませる。(小さいフライパンでOK)
-
3
汁がなくなってきたら、いりごまを入れて絡める。
できあがり! - 4 冷めてから、お弁当箱に入れて下さい。
-
5
奥に写っている卵焼きは
レシピID:1070002861
参照にして下さい。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 笹かまのアスパラ炒め。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません