お弁当に♪笹かまのアスパラ炒め。 レシピ・作り方

お弁当に♪笹かまのアスパラ炒め。
  • 約10分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
笹かまぼこが、甘醤油と合わさって美味しいお弁当のおかずになりました。

材料(1人分)

  • 笹かまぼこ 2枚
  • アスパラガス 2本
  • いりごま ひとつまみ
  • つゆのもと(3倍濃縮) 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ1/4
  • みりん 小さじ1/4
  • 少量

作り方

  1. 1 笹かまぼこは斜め半分に切る。アスパラガスは、4cm幅の斜め切りに切る。
  2. 2 少量の油で、笹かまぼことアスパラガスを炒める。醤油、みりん、砂糖を入れて汁をからませる。(小さいフライパンでOK)
  3. 3 汁がなくなってきたら、いりごまを入れて絡める。

    できあがり!
  4. 4 冷めてから、お弁当箱に入れて下さい。
  5. 5 奥に写っている卵焼きは
    レシピID:1070002861
    参照にして下さい。

きっかけ

笹かまぼことアスパラが余っていた為。

おいしくなるコツ

いりごまを入れるのがポイントです。

  • レシピID:1070002868
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
おかずの星2011 お弁当 簡単 おつまみ
料理名
笹かまのアスパラ炒め。
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る