オムそば レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販やきそば(粉ソース付) 3食
- 玉子 4個
- お好み焼きソース 適量
- マヨネース 適量
- あおのり、かつおぶし 適量
作り方
- 1 焼きそばをパッケージ通りに作ります。
- 2 ボウルに玉子(2つ)を入れ、かき混ぜます。
- 3 熱したフライパンに2の卵液をいれます。半熟くらいになった所で、真ん中に1の焼きそば(半分くらい)をおきます。
- 4 真ん中の焼きそばを包むように、左右から玉子をたたみます。
- 5 お皿に乗せて、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしをかけて、完成です。
きっかけ
フードコートでよく食べるオムソバ。オムライスの要領で作ったら思いの外、簡単で、家族ウケもよかったです。
おいしくなるコツ
玉子2つ分で、焼きそば1.5食分が包めます。玉子を多めにすると包みやすいです。焼きそばは、もやしやキャベツ、豚肉など入れるともっとおいしくなります。この日は、もやしだけでした(笑)
- レシピID:1070002819
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- オムそば
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mokurenren2013/07/01 22:10なんとか包めました!!
美味しかったです♪ -
mokurenren2013/05/01 22:05美味しく出来たのでお昼に頂きました♪