オムそば レシピ・作り方

オムそば
marimekko317
marimekko317
娘のダイスキなオムソバです♪

材料(4人分)

  • 市販やきそば(粉ソース付) 3食
  • 玉子 4個
  • お好み焼きソース 適量
  • マヨネース 適量
  • あおのり、かつおぶし 適量

作り方

  1. 1 焼きそばをパッケージ通りに作ります。
  2. 2 ボウルに玉子(2つ)を入れ、かき混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンに2の卵液をいれます。半熟くらいになった所で、真ん中に1の焼きそば(半分くらい)をおきます。
  4. 4 真ん中の焼きそばを包むように、左右から玉子をたたみます。
  5. 5 お皿に乗せて、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしをかけて、完成です。

きっかけ

フードコートでよく食べるオムソバ。オムライスの要領で作ったら思いの外、簡単で、家族ウケもよかったです。

おいしくなるコツ

玉子2つ分で、焼きそば1.5食分が包めます。玉子を多めにすると包みやすいです。焼きそばは、もやしやキャベツ、豚肉など入れるともっとおいしくなります。この日は、もやしだけでした(笑)

  • レシピID:1070002819
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
オムそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mokurenren
    mokurenren
    2013/07/01 22:10
    オムそば
    なんとか包めました!!
    美味しかったです♪
  • mokurenren
    mokurenren
    2013/05/01 22:05
    オムそば
    美味しく出来たのでお昼に頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る