あっさりナスの煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス 6本
- かつおだし 500cc
- 濃い口醤油 大匙1
- 砂糖 小さじ1
- みりん 大匙1
作り方
- 1 なすは半分に切り、表面に包丁で切り目を入れます。
- 2 鍋にだしを入れて沸騰させ、ナスを入れます。続いて調味料をいれ、味が染み込むまでコトコト煮ます。
- 3 ナスが柔らかくなり、味が染み込んだら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスの煮浸し
mariron★
できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)