あっさりナスの煮浸し レシピ・作り方

あっさりナスの煮浸し
  • 約30分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
煮浸しでヘルシーに頂きます。

材料(4人分)

  • ナス 6本
  • かつおだし 500cc
  • 濃い口醤油 大匙1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大匙1

作り方

  1. 1 なすは半分に切り、表面に包丁で切り目を入れます。
  2. 2 鍋にだしを入れて沸騰させ、ナスを入れます。続いて調味料をいれ、味が染み込むまでコトコト煮ます。
  3. 3 ナスが柔らかくなり、味が染み込んだら出来上がりです。

きっかけ

夏野菜を煮浸しでカロリーオフに仕上げました。

  • レシピID:1070002753
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスの煮浸し
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/03/23 13:08
    あっさりナスの煮浸し
    カンタン!あっさりおいしくいました。^_^
  • Polaris36
    Polaris36
    2014/06/19 07:13
    あっさりナスの煮浸し
    おはよう様です(^_^)
    昨日は承認ありがとうです。
    油を使わずヘルシーなので 相方さん用に作りました。減塩醤油なので 色は濃いけど 味は薄めです。おごち様♡
  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/06/01 20:52
    あっさりナスの煮浸し
    こんばんは☆今日は暑かったので冷やしていただきました(^o^)美味しかったです^-^☆ごちそうさまでした♪
  • ちゃんみー88
    ちゃんみー88
    2012/07/26 18:35
    あっさりナスの煮浸し
    あっさり、しっかり冷して夏向きに。おいしかったです。ご馳走様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る