ピリ辛!スタミナホルモン焼き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホルモンはあらかじめ、タレに漬け込んでおく。(半日〜1日漬け込むと美味しいです。)
- 2 ピーマンは乱切り、人参は半月切り、玉ねぎが5mm幅、えりんぎは縦4つに裂き、半分に切る。たけのこは、幅1cmの厚み3mm程度に切る。
- 3 フライパンを熱して、油をひいてホルモンを入れて焼く。火が通ったら、たけのこ、野菜を入れて焼く。
- 4 野菜に火が通ったら、出来上がり!
きっかけ
ホルモンのもとがあったため。
おいしくなるコツ
ホルモンはあらかじめ、タレに漬け込んでおく。(半日〜1日漬け込むと美味しいです。)
- レシピID:1070002711
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- スタミナホルモン焼き。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
bird232011/07/25 20:42ホルモンを一晩つけると、味がしみておいしかったです。