マッシュルームのガーリック炒め レシピ・作り方

マッシュルームのガーリック炒め
  • 約10分
はなはな桜
はなはな桜
マッシュルームの自然な甘みがおいしいです~♪シンプルな味付けで、素材の味を楽しむのが私流★

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームを大きいものは4等分、小さいものは2等分する。にんにくをすりおろす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、にんにくのいい香りがしてきたら、マッシュルームを加え、中火の弱火で炒める。
  3. 3 マッシュルームから水分が出てきてしんなりしてきたら、塩で調味し火を止める。器に盛り、パセリを散らしたら、出来上がり♪

きっかけ

マッシュルームがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

パスタといっしょに食べても美味しいと思います。

  • レシピID:1070001637
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
イタリアン 簡単 ベジタリアン ワインに合う
料理名
マッシュルームのガーリック炒め
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あとぶー
    あとぶー
    2011/06/04 06:21
    マッシュルームのガーリック炒め
    これは絶対美味しい♪ マッシュルーム好きにははずせないレシピです!
    パスタと絡めても スープにしても美味しそう~
    ご馳走様♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • はなはな桜
    はなはな桜
    2011.05.19 05:27

    寅にいさま、コメント、とっても嬉しいです!今から寅にいさまのキッチンに伺いますね。

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2011.05.17 21:56

    さくらちゃん
    コメントもらっていたのに、ずっと返事をしなくてごめんね。
    仕事でばたばたしていたのと、仕事を片付けた後、被災地でボランティアをしておりました。
    少し落ち着いたので楽レピにも戻ってきました。笑
    失礼をしてしまったけれど、また遊んでくれると嬉しいです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る