オリーブオイルのこんがりししゃも焼き レシピ・作り方

オリーブオイルのこんがりししゃも焼き
  • 約10分
  • 500円前後
mariron★
mariron★
きれいに焼き魚を作るため、フライパンを使います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ししゃもは頭をとっておきます。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れます。
  3. 3 まんべんなくオリーブオイルをいきわたらせながら、ししゃもを弱火でじっくり焼いていきます。

きっかけ

簡単かつキレイに焼き魚を作りたいと思ったことです。

おいしくなるコツ

おなかの卵を壊さないよう、丁寧にひっくり返すことで、ふっくらとした焼き上がりになります。

  • レシピID:1070001122
  • 公開日:2011/03/12
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カテゴリ
ししゃも
料理名
焼き魚
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つくったよレポート(2件)

  • ロイス1123
    ロイス1123
    2011/09/20 09:48
    オリーブオイルのこんがりししゃも焼き
    頭ついたままでごめんなさい。
    フライパンで焼くと片付けも簡単だしいいですよね。
    オリーブの風味も加わっておいしかったです。
    ごちそうさまでした(^-^)
  • *megmako*
    *megmako*
    2011/04/16 12:03
    オリーブオイルのこんがりししゃも焼き
    オリーブオイルの風味が美味しい♪フライパンで片付けも簡単だし♪頭付きでごめんね・・またリピします~mariron1826さん ご馳走様でした(*^_^*)

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