離乳食 簡単豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

離乳食 簡単豆腐ハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
B jack
B jack
写真はつけあわせでパプリカのカテージチーズ和えとイチゴがついてます。彩りが赤ばかり・・・

材料(1人分)

  • 豆腐 50g
  • とりむねひき肉 50g
  • ベビー用 コンソメ 少々
  • バター 適量

作り方

  1. 1 豆腐を電子レンジで30秒から1分ほど加熱し、余分な水分を除く
  2. 2 1にとりむねひき肉、ベビー用コンソメを加えてよく混ぜる
  3. 3 よく熱したフライパンにバターをしき、ハンバーグタネを適当な大きさにまとめて焼く
  4. 4 表面が白っぽく変わってきたら裏返し、軽くこげめがつくまで焼いて完成

きっかけ

煮た物ばかりの離乳食だったので、初めての焼きメニューに挑戦してみました

  • レシピID:1070000607
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る