離乳食 簡単豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 50g
- とりむねひき肉 50g
- ベビー用 コンソメ 少々
- バター 適量
作り方
- 1 豆腐を電子レンジで30秒から1分ほど加熱し、余分な水分を除く
- 2 1にとりむねひき肉、ベビー用コンソメを加えてよく混ぜる
- 3 よく熱したフライパンにバターをしき、ハンバーグタネを適当な大きさにまとめて焼く
- 4 表面が白っぽく変わってきたら裏返し、軽くこげめがつくまで焼いて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)