黒ゴマ&さつまいも食パン@HB レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき、1cm角くらいに切って5~10分ほど水にさらして灰汁を抜く。ざるに上げ、しっかり水気を切る。
- 2 HBの使用方法に従って、材料(さつまいも、ゴマ以外)を投入し、スイッチON!その際、具投入のブザーが鳴るようにしておく。
-
3
具投入のブザーが鳴ったら、ゴマ、さつまいもの順で具を投入する。
※飛び散る場合があるので、ゴマは生地に密着させるようにしておく。
きっかけ
お店で買うと高いので…
おいしくなるコツ
皮をむいた状態でさつまいもを300g入れた時には、羽根とパン型の壁の間にさつまいも挟まって、羽根が止まりました(汗)。欲張りすぎは禁物です。 お気に入りのプレーン食パンの分量で、お試しください。
- レシピID:1070000406
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すずらん292013/02/18 12:15黒ごまとさつま芋、黄金コンビですよね(*≧∀≦*)
美味しかったです♪
さつまいもは生のままでOKなので、楽チンです。