牛肉のピリ辛旨煮 レシピ・作り方

牛肉のピリ辛旨煮
dingzhehuan@yahoo.co.jp
dingzhehuan@yahoo.co.jp
牛肉のピリ辛で味のアクセントをプラス

材料(1人分)

  • 牛もも肉 50g
  • たまねぎ 1/8個
  • 糸こんにゃく 30g
  • しめじ 20g
  • だし汁 カップ 1/4弱
  • 砂糖・しょうゆ・酒 各小さじ1
  • 赤とうがらし(輪切り) 適宜
  • 白ごま 少々

作り方

きっかけ

テレビから教わったものです。

  • レシピID:1070000151
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他の牛肉・ビーフ
料理名
弁当牛肉ピリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • dingzhehuan@yahoo.co.jp
    dingzhehuan@yahoo.co.jp
    2010.11.09 00:43

    ①牛もも肉は一口大に、たまねぎは5㎜のくし型に切ります。
    ②糸こんにゃくは下ゆでして食べやすい長さに切ります。
    ③しめじは小房に分けます。
    ④フライパンに、①のたまねぎ・②・③と[A]を入れ、たまねぎがやわらかくなったら、牛肉を加えて煮ます。
    ⑤お弁当箱に詰め、白ごまを散らします。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る