お弁当にも☆こんにゃく炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく(カット) 300g
- ちくわ 1本
- ごま油 小さじ1
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- 一味唐辛子 適量
作り方
-
1
こんにゃくを水からゆでて洗う。
ちくわを食べやすいサイズに切る。 - 2 フライパンにごま油をひき、こんにゃくとちくわを入れて炒める。
- 3 こんにゃくがチリチリと音をたててきたら、酒・しょうゆを加え、一味唐辛子を適量入れて、味がしみ込むまで炒める。
きっかけ
簡単におかずになる品、もう一品。
おいしくなるコツ
こんにゃくは、一度ゆでて洗うことで、仕上がりの味が良くなると聞きました。
- レシピID:1070000145
- 公開日:2010/11/07
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
7 件