青梗菜と豚肉の美味しい炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 青梗菜・玉ねぎ・豚バラを切ります。
-
2
フライパンに豚バラを入れ塩コショウをして、焼き色がつくまで焼きます。(油はひかない)
青梗菜・玉ねぎを加え炒めます。 -
3
マヨネーズ・しょうゆで味付けをします。
ゴマを加えれば出来上がり、
きっかけ
マヨネーズ味が合うんじゃないかと直感で作ったら家族に好評でした。
おいしくなるコツ
豚バラをしっかり炒めるのがコツ!
- レシピID:1070000118
- 公開日:2010/11/01
関連情報
- 料理名
- 青梗菜と豚バラのマヨネーズ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズ味がとっても美味しいですよ。