青梗菜と豚肉の美味しい炒め物 レシピ・作り方

青梗菜と豚肉の美味しい炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
美味メロン
美味メロン
野菜も摂れて、ゴマも身体にいい!
マヨネーズ味がとっても美味しいですよ。

材料(3人分)

  • 青梗菜 2株
  • 玉ねぎ 半分
  • 豚バラ 5枚くらい
  • ゴマ 適量
  • 塩こしょう・マヨネーズ・しょうゆ お好みの量

作り方

  1. 1 青梗菜・玉ねぎ・豚バラを切ります。
  2. 2 フライパンに豚バラを入れ塩コショウをして、焼き色がつくまで焼きます。(油はひかない)

    青梗菜・玉ねぎを加え炒めます。
  3. 3 マヨネーズ・しょうゆで味付けをします。
    ゴマを加えれば出来上がり、

きっかけ

マヨネーズ味が合うんじゃないかと直感で作ったら家族に好評でした。

おいしくなるコツ

豚バラをしっかり炒めるのがコツ!

  • レシピID:1070000118
  • 公開日:2010/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚バラ肉
関連キーワード
簡単 青梗菜 豚肉 炒め物
料理名
青梗菜と豚バラのマヨネーズ炒め
美味メロン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る