タンドリーっぽいチキン レシピ・作り方

タンドリーっぽいチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
So-w
So-w
タンドリー釜で焼いてないのでタンドリーチキンではないです(笑)。あくまで「それっぽい」ってことで。簡単なのに美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにヨーグルトとカレー粉(またはガラムマサラ)と、お好みで塩を混ぜておく。
  2. 2 鶏肉を食べ易い大きさ(一口大など)に切って、1の中に浸す。冷蔵庫で1時間程度寝かせておく。
  3. 3 寝かせた鶏肉をグリルで焼く。ガスコンロのグリルでも、オーブンレンジのグリル機能でもOK。両面に軽く焦げ目がつく程度に焼く。

きっかけ

台所にあったものを思いつきで組み合わせたらできてしまった。

おいしくなるコツ

●塩の加減はお好みで臨機応変に。●鶏肉についたヨーグルトは焼く過程で勝手に落ちるので、焼く前に神経質に落とさなくてOKです。●グリル焼きの他、BBQの際に一緒に網焼きするというのもお勧め。(漬け込み状態で持っていって、現地で焼くだけ)

  • レシピID:1070000030
  • 公開日:2010/11/08
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 カレー粉 ガラムマサラ 簡単
料理名
チキンのカレー風味焼き
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