たけ筍の酢味噌あえ レシピ・作り方

たけ筍の酢味噌あえ
  • 約30分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
アク抜きして茹でてあるたけのこを使用しています

材料(2人分)

  • たけのこの水煮 150gくらい
  • ★酢 大さじ2分の1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★味噌 大さじ1
  • ★白すりゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 たけのこを食べやすく切る
  2. 2 ★を混ぜる
  3. 3 ★とたけのこを混ぜる

きっかけ

たけのこが沢山収穫できたので

  • レシピID:1060023170
  • 公開日:2024/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/27 20:36
    たけ筍の酢味噌あえ
    ひかりんさん♪たけのこの美味しい食べ方を教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*たくさんのレシピをありがとうございます♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る